Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:07 

Мирское и монастырское

Мне не нравится обычная мирская жизнь, но и монастырская не нравится просто физически: спать 3-4 часа в сутки, есть 2 раза в день, при этом, масса физической работы, стоять на длинных службах. А медицинское обслуживание обычно слабое. Надо иметь железное здоровье в монастырях. Хотя я понимаю и принимаю монастырские идеалы заботы о душе. Поэтому делить на мирское-монастырское неправильно, жизнь не укладывается в крайности.

08:29 

Опасные женщины

Самые опасные женщины это у которых единственная мечта - получить мужчину. Для ее мужчины опасно, потому что потом он столкнется с пустотой женщины. Ведь единственная мечта у нее исчезла, осталась пустота. А пустота переходит в ссоры, конфликты, отвращение.

13:09 

Уход за собой

Большинство людей ухаживает только за телом, но тело это как корни у цветка. А сам цветок выше - в душе. Расцветание происходит в душе.

01:36 

Женский подход

Когда девушка на фото улыбается, это вовсе не значит, что она жизнерадостная. Просто для фото делает улыбчивое лицо. Я видел фото очень улыбчивых девушек, прямо один позитив, но в реальности они были депрессивные, покончили с собой вскоре после фото.
Это, на самом деле, типично для женской натуры - то накрасить лицо, то выщипать брови, то сделать мимику попривлекательнее, позу на фото. Упор делают на внешность. Сами же страдают потом, когда падают маски, но поначалу ловят восхищения мужчин.

09:52 

Цветок

Отличие человека от животных в том, что человек может расцветать изнутри, быть как бы цветком. С точки зрения природы, все равно, где цветок - на поле, либо в душе. Наша душа тоже часть природы.
А подавляющее большинство людей проводит жизнь в суете и страстях, затем умирает, так и не осознав, что может расцвести. Люди обычно умирают в бутоне или завязи, цветок не реализовался.

21:37 

Половые отношения

Сложно найти людей, которые добились счастья и душевной гармонии при помощи половых отношений. А вот добившихся счастья и гармонии при отказе от половых отношений я знаю множество.

23:32 

Заповедь Иисуса

Библейские 10 заповедей довольно просты для исполнения: любой желающий быть порядочным человек может не красть, не прелюбодейстовать, почитать родителей и пр. Но Иисус предложил заповедь, которую реально сложно выполнить: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею и всем разумом твоим". Заповедь Иисуса это некий идеал того, как человек может прочувствовать в себе Бога. И выполнить ее крайне сложно, это требует постепенного переустройства всего человека.

14:20 

Душа и важность

Если говорить себе "все неважно", душа начинает радоваться, словно обретает крылья. Видимо, потому что рассудок постоянно давит на нее разными аргументами, как важно то, другое, пятое, десятое. И, в итоге, каждый раз эти важности оказываются пустышками - ничего не дают для души. Поэтому снятие важностей для нее просто праздник. Наконец-то:)

15:43 

Цель прогресса

Когда-нибудь человечество поймет, что лучший образ жизни это святость: живешь просветленный, в душе тихое блаженство, ничего особо не надо, всем доволен. Вот это совершенный человек. Будет святое человечество. А пока носятся туда-сюда, как угорелые, пробегая мимо цели - счастья.

15:43 

Любовь к себе и скука

Кто себя любит, тому просто дня не будет хватать в делах для себя. Постоянно что-то надо сделать для тела, для разума, для души. Откуда у людей берется безделье и скука, непонятно. Если только очень развитые, совершенные и гармоничные здоровяки.

10:06 

Хозяин тела

Когда у человека стремление к туалетным частям тела, конечно, это опьянение гормонами. Но это еще и знак того, что человек неразвит, не хозяин своего тела. Хозяин своего тела не только гормоны регулирует, но может хоть спицами себя протыкать. Настоящий человек это хозяин своего тела.

20:17 

Неважность

Все неважно. Если этой мыслью проникнуться, вдруг все начинает в жизни складываться, как надо. Потому что мы слишком много важности придаем ерундовым проблемам, это ведет к нарушению гармонии, баланса в жизни.
А что важно? По сути, важно лишь то, как себя ощущает душа на довольно коротком отрезке между рождением и смертью. Спасать свою душу от разрушающих ее ложных "важностей", которые реально просто пустая утомительная суета.

22:32 

Чистота души

"Без чистоты невозможно представить истинную женственность. Даже среди этого мира, погрязшего в грехах и пороках, возможно, сохранить эту святую чистоту. Я видела лилию, плавающую в черной болотной воде. Все вокруг прогнило, а лилия оставалась чистой, как ангельские одежды. В темном пруду появилась рябь, она покачивала лилию, но ни пятнышка не появилось на ней. Так что даже в нашем безнравственном мире молодой женщине можно сохранить незапятнанной свою душу, излучая святую бескорыстную любовь".
Из дневников императрицы Александры Феодоровны Романовой

22:31 

Атмосфера храма

Бог это нечто в основе нас, а также всего, что существует - некая вседержительная сила. Поэтому, конечно, молиться можно где угодно, настраивать себя на эту силу. Зачем же тогда храм? А храм, будучи предназначен именно для молитвы, создает особую атмосферу молитвы.
Тут можно взять аналогию с болельщиками на стадионе. Стадион именно для этого предназначен, там совершенно особая атмосфера у собравшихся. Совсем другая, чем у одиночного болельщика в другом месте.

22:30 

Наблюдатель

Даже по отношению ко своей жизни полезна позиция наблюдателя. Исходить из того, что мы помещены в мир как гости: "каждый в мире странник: пройдет, зайдет, и вновь покинет дом". Тем более, желательна позиция наблюдателя по отношению к жизни других. Никого никуда не толкать и ничего не навязывать. Можно посоветовать, высказать свое мнение. И все. Остальное пустое, бесполезное и даже саморазрушительное. Толкать важно себя, а не других.

19:52 

Любовь к Богу и ближнему

Образ Бога это проявление глубинной сущности человека. Главнейшая заповедь христианства – это заповедь любви к Богу как к средоточию всяческого добра, красоты, гармонии, справедливости в человеке. То есть, заповедь любви к лучшему, что есть в себе самом. А если любить это лучшее в себе, то начинаешь и любить ближнего, потому что есть потребность эти чувства выразить. Так возникает гармония в самом человеке и в отношениях с другими.

13:52 

Душа и я

Есть ли у меня душа? Вопрос неправильный. Потому что мое "я" это и есть душа. А у моего "я" есть тело, в котором оно как-то проявляется.

13:17 

Срезанные цветы

Интересно, кто и когда придумал дарить быстро увядающие цветы как символ любви. Хуже символ сложно придумать: сегодня красивые, а через несколько дней их на помойку. А символы действуют на подсознание. Может, поэтому так переменчивы женщины, которым дарят много цветов.

13:16 

Теория половинок

Разные брачно-любовные теории про вторую половинку молчаливо предполагают, что вторая половинка находится сама собой, как-то по высшей воле. Может, и так. Но, на самом деле, любая женщина может стать второй половинкой для мужчины, которого любит. Это же простая тактика: стараться во всем его слушать, разделять его интересы, показывать свою преданность ему, нежность. Если мужчина видит такие качества в женщине, он автоматически думает, что нашел свою вторую половинку. Другое дело, сможет ли женщина поддерживать такое отношение всю жизнь, хватит ли ее надолго.

10:57 

Тело

Зная о разных неприятностях своего тела, женщины привлекают мужчин именно телом. Но со временем неизбежно разочарование мужчин. В итоге, подавляющее большинство пар распадается, а в оставшихся тяжелые проблемы совместной жизни. А если бы женщины ставили на привлечение мужчин своими душевными качествами, то тело было бы второстепенным в отношениях. Его недостатки тоже.

Суровый дневник

главная