Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:36 

После забвения санкций

Санкции накладывают на те или иные страны, но в учебниках истории про это не пишут. Скажем, на гитлеровскую Германию накладывали массу санкций, это мало кто знает. А в учебниках истории напишут, наверное, так. После переворота на Украине Германия решила усилить сотрудничество с Россией, договорившись о строительстве нового газопровода. Была подписана в Минске декларация глав России, Франции и Германии о намерении создать единое пространство от Лиссабона до Владивостока. Также страны ЕС приостановили переговоры с США по поводу единой торговой зоны, а вместо этого руководство ЕС приехало вести переговоры с Россией на Петербургский экономический форум. На этом форуме Россия призвала США не мешать ее сближению с Европой, после чего Германия призвала НАТО не проводить учения на границе с Россией.

12:34 

Территория и победа

Когда нападающая армия наступает, она постепенно ослабевает, поскольку растягивается по захваченной территории. На линии фронта остается все меньше военных. А отступающая армия, наоборот, отводит свои войска с захваченных территорий, то есть, концентрируется на линии фронта. Кроме того, у наступающей армии растут проблемы со снабжением, нет инфраструктуры позади. У отступающей армии вся инфраструктура тыла работает, идет снабжение без больших проблем. В итоге, после определенной захваченной территории наступает перелом, отступающая армия начинает наступать.
В этом, на примере ряда войн, можно видеть фактор победы для России - огромная территория. Если нападать с запада, ни одна европейская армия не сможет боеспособно растянуться с юга на север России восточнее Москвы. А если нападать с востока, даже китайской армии не хватит растянуться по Сибири.

16:09 

Наука будущего

Через несколько веков наша наука будет считаться очень примитивной, ничего особо не понимающей. Строят циклотроны для познания глубины мироздания, но упускают данный природой инструмент познания глубин мироздания - нашу психику. В ней и квантовая физика, и все, что за квантовой физикой. Конечно, на этом инструменте надо учиться работать, развивать и оттачивать свое внутреннее зрение. Но на каждом сложном инструменте надо учиться работать. И везде есть свои методологические проблемы.
Научные лаборатории будущего будут состоять из специалистов по внутреннему созерцанию, напоминать центры для медитации или монастыри.

17:02 

Таинства

В церкви есть понятие Таинств. Таинствами называется то, что мы не способны осознанно понять, это воздействует на глубинном подсознательном уровне на человека. Для примера из нецерковной сферы, мы не можем понять, как на нас действует музыка, стихи, но они как-то таинственно действуют до глубины психики.
К Таинствам относят крещение, причащение, миропомазание и пр. Интересно, что к Таинствам относят и брак. Казалось бы, что тут таинственного: люди живут вместе, совокупляются периодически, все обыденно. Но церковь решила, что тут все гораздо глубже действует на человека, вне сознательного уровня понимания.

17:17 

Кто кого ест

Некоторых смущает, что человек поедает столько живых существ и продуктов их жизнедеятельности. Пожалуй, из "неживых" продуктов только соль и вода в пище человека. Но есть другие существа на планете, которые поедают даже человека. Мало того, они живут прямо в нас и на нас. Это бактерии. И если кто-то думает, что бактерий на нас и в нас живет мало, он сильно ошибается. Их несколько килограмм. Каждый из нас носит постоянно несколько килограмм бактерий. И даже не подозревает, что они его постоянно едят:)

13:24 

Душа и тело

Мне кажется, тело это просто необходимость для поддержания души. Душа должна распускаться, как цветок. Цветок прекрасен, однако для питания цветка нужны и грязные вонючие корни. Наше тело это как бы корни для души - оно дает питание, энергию.

15:24 

Религия и наука

Религия это образно-поэтичное, и потому несколько сказочное, отображение науки будущего. Особенно отношения психики человека с глубинной основой мироздания, которая в религии называется Богом. Собственно, сама религия и происходит из глубин психики, бессознательно-интуивных процессов.
Мы не знаем, что такое пространство, энергия, время, материя, сознание и пр. Но эти непонятные термины употребляем, они помогают. Так и непонятное и вседержительное в основе всего и нас самих обозначаем словом Бог. Может, будущая наука другим словом обозначит. Каким словом обозначить, не главное, но само такое представление полезно.

06:26 

Версия себя для других

В контактах и в блогах люди не по-настоящему пишут, лишь создают версию себя для других. Скажем, не найти фото "у меня депрессия" или "я ору на ребенка". Никто не напишет, что сегодня часто ходит в туалет, потеет и пр. Каждый из себя что-то изображает для других.

21:59 

Не повезло, либо сам выбрал?

Мне как-то не верится в высказывания, типа "не повезло с мужем/женой". Думаю, что получили именно тот вариант, который им соответствует. Ведь изначально подбирали под себя, никто не навязывал. На что смотрели, чем увлекались, тот и получили. Каждый исходит из своего внутреннего мира, своих взглядов, когда выбирает. Если изначально полна добродетелей, тиха, скромна, предана, послушна и заботлива, с какой стати станет стервой через три года? Это очень маловероятно.

17:10 

Место Бога в жизни

Августин Блаженный говорил: "Если Бог на первом месте, все остальное на своем." Фраза кажется довольно необычной, но ее легко понять, поскольку в философском представлении Бог ассоциируется с Логосом, т.е. порядком, красотой и гармонией в мироздании. Это высказывание можно сформулировать иначе: "Если на первом месте порядок и гармония, то все остальное на своем". И эта фраза уже кажется практически очевидной.
В русском Евангелии Логос переведен как Слово: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". С самого начала Евангелия заявляется о тождестве Бога и Логоса, под влиянием греческой философии, конечно.

09:55 

Воскресение Христово

Христос воскрес! Невероятное явление, но такое было описано среди ряда христианских святых, читал буквально недавно восточные учителя являются ученикам после смерти. Нам неизвестно основное в устройстве мироздания, лишь отдельные механизмы немного понятны.
В принципе, что кто-то когда-то воскрес для нас представляет просто некий исторический интерес, curiosity, как говорят англичане. В мире масса случалось загадочных необъяснимых явлений. Чего только ни бывает, нам патологоанатомы рассказывали про загадочные случаи воскресения в морге. Но вот что касается нас самих, важно внутреннее воскресение: освобождение души от трещин и разломов, обновление и очищение.
Еще мы верим, что в будущем все люди будут воскрешены и физически в новых телах неизвестным пока способом, для этого надо быть готовым. Христос явил нам образ этого будущего воскресения, можно сказать, посланник из будущего. А никто не знает, какие преобразования времени будут возможны через десятки веков. Библия учит, что Христос будет и в будущем, когда всех будут воскрешать.

14:04 

Войны будущего

Будущее войн, думаю, это психотропное оружие. Можно внушить противнику страх, любовь, радость, блаженство. Отпадет все желание воевать. При развитом психотропном оружии, вообще, война будет не нужна. Война будет идти за господство над психикой нужных людей. То есть, ареной борьбы разных сил будет душа человека.
А военная электроника, вообще, очень ограниченный путь. На поле боя все это оружие превращается в груду металлолома после применения средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ):
"Возможности РЭБ полностью меняют расклад сил на поле боя: даже когда одна из сторон имеет подавляющее превосходство в высокоточном оружии, она не может победить, если ее структуры управления подавляются средствами РЭБ. В результате самое современное оружие превращается в бесполезную груду металлолома".
cons-systems.ru/r-b

16:11 

Правильная жизнь

Многие задают себе вопрос, а правильно ли я живу, прожил? Тут нет внешних критериев. Когда на душе мирно и светло, это правильная жизнь. А внешне она может быть разнообразной. То есть, правильная жизнь это жизнь по душе, чтобы душе было хорошо. Для этого нужно уметь слушать свою душу, замечать, что ей несет свет и покой, а что ее раздирает. И внимать тем, кто научился слушать свою душу, опыт, изложенный в духовных учениях.

16:02 

Покаяние

Иисус, апостолы, как и многие древние пророки, призывали: "Покайтесь!" Слово непонятное в русском языке, что именно делать - исповедоваться, стучать головой об пол? А в греческом оригинале Евангелия это слово означает "изменить себя". То есть, духовные учителя призывали: "Изменитесь!" На пути к изменению себя, конечно, и исповедь полезна и осознание своих прошлых ошибок. Без изменения себя счастья не достичь. Как говорил Иисус, Царство Божие (счастье), не там или здесь, а внутри нас.

08:18 

Привлечение мужчин

У знакомых девушек есть странный талант демонстрировать худшие для жены качества, создавать антиобраз жены. Казалось бы, женщина должна создавать образ идеальной жены, второй половинки. Именно этим привлекать мужчину на всю жизнь, а не макияжем или частями тела. Похоже, у современных женщин утеряно искусство привлечения мужчины для постоянного союза.

06:34 

Фотосессии и несчастья

Каждая фотосессия это сессия обижания своей души. Душе непонятно, почему столько внимания внешней оболочке, а не ей. Ей хочется внимания к себе, чтобы думали о ней. И она права, потому что жизнь не по душе это несчастная жизнь. Видимо, поэтому у фотомоделей несчастная жизнь. Жизнь, подчиненная внешней оболочке, а не душе.

09:39 

Красота человека

Когда человек ведет себя, как животное, это никого не восхищает. А восхищаются теми людьми, которые проявляют отличия от животных, говорят, что это настоящий человек. То есть, в нашем подсознании заложено, что красота души и жизни человека в отличии от животных.

11:44 

Переменчивость

Думаю, главная причина проблем в парах это женщины. Мужчины как-то более стабильны. А у женщин постоянные колебания психики, сегодня она может восторгаться мужчиной, а завтра его обзывать, говорить, что бесит, достал урод и пр. Эти перемены даже могут быть на протяжении дня.

02:25 

Сон и жизнь

Когда-то свидетели Иеговы раздавали журнальчик под названием "Пробудитесь!". Название хорошо отражает ситуацию. Люди живут неосознанно, как автоматы выполняя внушенные устремления: зарабатывать, сношаться, размножаться, развлекаться, поехать куда-то, якобы, для отдыха. А в результате постоянные стрессы, нервное истощение, эпидемия депрессий в развитых странах. Пока человек не истощится, выпав из этой программы, у него даже нет времени остановиться и задуматься. У кого получается задуматься, тот начинает пробуждаться.

14:06 

Духовный рост

"Внимай себе" - этот простой совет древние св. отцы считали главным для духовной жизни. Как мы смотрим на звездное небо, погружаясь в его тайну, так же смотреть в глубину себя. Как для неба надо остановиться и посмотреть, так и для глубин себя. На ходу, во всякой суете не заглядеться и не погрузиться в тайну. Это путь к духовному развитию, познанию своей истинной сущности.

Суровый дневник

главная