• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:12 

Синие разводы

Если кто-то захочет созерцать мою заднюю часть тела, то сможет насладиться абстрактными картинами в синих тонах. И это вовсе не потому, что некто возлагал свою ступню мне на эту часть тела в исступлении духа. А потому что я упал с гимнастического шара, когда на него воссел несколько дней назад. Точнее, упал сквозь гимнастический шар: он подо мной разлетелся на куски.

12:47 

Развитие священника

Для духовного развития лучше, когда священник безбрачный. У безбрачного основная забота это очищение и гармонизация своей души. А у женатого основная забота это содержание семьи. Конечно, всякое бывает среди тех и других, но тенденция такая.

11:31 

Формы

Через человека природа реализует симметричные и геометрически правильные идеи. Ведь вне человека такого нет: ни треугольника, ни круга, ни квадрата. А законы природы в человеке порождают такие идеи, и человек начинает делать предметы такой формы. Роль человека в природе - создание симметричных и правильных форм.

10:45 

Аномальные существа

Когда рождается ребенок с аномалией, родители терзают себя вопросами: "Почему? За что?". Ищут чудодейственных профессоров и мне иногда пишут. Хорошо еще, когда не затронут мозг, ребенок начинает говорить. А бывает существо, с которым и выйти погулять неудобно. Держать только дома взаперти, лучше связанным, кормить целая пытка. Сил у родителей хватает обычно лет до 5-ти, потом отдают это существо в интернат. Государство содержит массу страшных и несчастных существ в интернатах, вдали от городов. Журналисты про эту часть общества не любят писать.

12:59 

Любовь и счастье

Среди девушек бытует поверье, что стоит полюбить мужчину, и будешь счастлива. Но как связаны любовь и счастье? Мало ли, кого я люблю, это не значит, что становлюсь от этого счастливым. Дети обычно любят родителей, но еще ни разу не видел девушку, счастливую от своей взаимной любви с родителями.

12:16 

Церковь и социальность

Руководство церкви всячески старается приспособить церковь к нуждам государства, говоря о социальной роли церкви, поощрении семейных ценностей. Но если взять дошедшие до нас советы Христа, то это советы явно асоциальные, чем-то похожие на философию хиппи. Христос призывал обращаться в ребенка, не заботиться даже о еде и питье, хвалил покидающих семьи ("враги человеку домашние его"), хвалил безбрачных, заявлял, что заботы о своей душе и о государстве не связаны ("Богу Богово, а Кесарю Кесарево"). Если взять христиан в истории, которые реально следовали советам Христа, то социальными их обычно не назвать. Скорее, асоциальными.

17:31 

Женский мир

Если бы мне предложили на выбор мир, населенный только женщинами, и мир, населенный только мужчинами, я бы выбрал женский мир. Простой пример, почему: если я попаду в женскую тюремную камеру, никто не захочет вставлять в меня части тела. Женский мир намного лучше.

14:46 

США и неонацисты

Официальное признание конгрессом США, что на юго-востоке Украины воюет неонацисткая группировка вместе с украинскими войсками, с запретом на их тренировку, это большой шаг. Потому что следующий логичный шаг это хотя бы частичное признание за повстанцами права защиты от неонацистов.

13:46 

Вирус во Вселенной

И зачем летать вокруг Земли, собираться даже на другие планеты. Если бы на Земле достигли полного благополучия, люди не убивали бы друг друга миллионами, не гибли бы миллионами от своих же аппаратов, типа автомобилей, тогда можно было бы подумать о расширении своего благополучия за пределы Земли. А в имеющейся ситуации человечества это просто будет разнос по Вселенной своей убийственной натуры.

18:46 

Детская песня и взрослый мир


13:37 

Эффективный образ

Полезно представлять себя жирной свиньей: почему-то пропадает желание есть. Хотя, казалось бы, жирная свинья много ест. Воздействие образов на психику непростое.

08:42 

Тело цветка

Сколько ни мою уши, постоянно какая-то грязь в них. Неудачное тело, и плохо пахнет: лучше бы я был цветком.

22:22 

Разный английский

Под аудиокнигой про Гарри Поттера комменты про чтеца: "он переврал половину имен и названий!", "читает ничего, но сколько ошибок в словах!". Им отвечают: "Это же британский актер, он читает так, как надо".

17:40 

Омоложение

С возрастом лучше становиться не старше, а моложе. Иисус, вообще, советовал обращаться в ребенка. Дело в том, что взрослый взгляд скучный, все кажется само собой разумеющимся. Для человека из 18 века мы живем в постоянном потоке чудес, но взрослый человек это не заметит. Взрослые ко всему привыкли, ничего не удивляет. Главное, обеспечить семью, заплатить кредиты, страховки, налоги и прочие взрослые заботы. Реальный мир за этими заботами закрыт. Тот же Иисус призывал "не заботьтесь". Избегание забот это тоже способ вырваться из обыденного существования и начать удивляться миру вокруг.

12:19 

Бог и человек

Основатель материализма Л. Фейербах обосновывал в "Сущности христианства", что образ Бога это сущность человека. И предлагал поклоняться человеку как Богу (за что, кстати, хвалил христианство).
Это верно он отметил, но забыл важную вещь. Все, что мы можем образно созерцать в основе себя, это те же законы природы, что и вокруг нас. В глубину дерева мы просто не можем заглянуть так, как в глубину себя. А там те же самые законы движения частиц, например. То есть, единство законов природы, вот основная интуиция для концепции единого Бога. А сущность человека это частность представления о Боге, тоже верная, но к ней Бог не сводится.

18:34 

Все для нас

За прошлые века люди придумали огромное количество разнообразных приспособлений для нашего удобства. Теперь мы можем жить, как в раю.

11:23 

Сны

Что происходит во сне? Законы природы являются в виде разных образов. Это виртуальные пространства законов природы.
Как и любые наши мысли и представления порождены законами природы.

14:08 

Учителя

Если человек отлично выучит музыкальную теорию, но не различает двух нот, может ли он быть учителем музыки? Конечно, не может. Так и с духовными учителями. Если он закончил разнообразные богословские заведения на "отлично", но не различает состояний души человека, то это ноль, а не наставник духовной жизни.

10:20 

Советский порядок

Когда в 1939 г. советские войска вошли в Польшу, было сказано, что они помогают там поддерживать порядок. Советские люди думали: "Какие у нас отличные военные, помогают поддерживать порядок в других странах". Через несколько месяцев в газетах появились фото радостных поляков со цветами, дескать, им так понравился советский порядок, что захотели войти в СССР. Советские люди снова гордились своей страной: "Вот, какой у нас настоящий порядок, полякам очень понравился".
Правда, полякам из другой части Польши понравился немецкий порядок, но это особо советской прессой не освещалось.

12:10 

Мы рабы

В букваре было написано "мы не рабы, рабы не мы". На самом деле, каждый человек раб законов природы (раб Божий). И против системы законов мироздания, Божьей воли, человек ничего сделать не может. Он сам часть этой системы, каждая мысль основана на законах природы. Как говорил апостол Павел "мы Им живем, движемся и существуем". Вырваться из системы законов природы никак невозможно. Оптимальный вариант просто познавать эту систему, жить согласно ей (по Божьей воле), начиная с глубин себя. Потому что все, отклоняющееся от гармонии системы, начинает уничтожаться ей.

Суровый дневник

главная